您现在的位置是: 首页>> 论坛预告>> 中国民办高校的市场适应与扭曲
普通文章 关于海南省第八次社会科学优秀成
普通文章 关于申报2015年海南省哲学社会科
普通文章 关于海南省第八次社会科学成果评
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
普通文章 关于申报海南省教育厅2014年度高
中国民办高校的市场适应与扭曲
来源:本站原创    更新时间:2014-11-17 2:42:30
报告人:陈曦
时间:2014年3月19日(周三)下午  15:30
地点:社科楼  402会议室
主讲人:陈曦,中国人民大学博士,副教授,三亚学院财经学院财务管理专业负责人。
交流内容:
    民办高校在办学活动中呈现出的教师避课、学生厌学、教学质量提高缓慢现象,只不过是在存在严重缺陷的政府规制制度和市场信号体系诱导下,民办高校微观行动主体理性的互动和功利性的选择在个体和组织层面的表现。这导致了民办高校组织和组织内部微观行动主体的低效率和低收益。民办高校发生的事例表明了这一点:在某些条件下,资源配置的市场引导和政府干预可能同时失灵,这有产生巨大社会问题的可能性。因此我国高等教育的下一步发展,有赖于关于市场机制和政府作用的社会契约更加明确。这需要我国摆脱目前的二元市场结构体制。
  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有