您现在的位置是: 首页>> 天涯学刊>> 天有涯,学无竟----《天涯学刊》发刊词




天有涯,学无竟----《天涯学刊》发刊词
来源:本站原创    更新时间:2010-12-20 17:38:26

在海南国际旅游岛开启之年,海南大学三亚学院的《天涯学刊》创刊了。这份学术期刊,如新出世的“国际旅游岛”一样,让人充满了期待。

“天涯”,古代视其为“天之涯”,闻名尚胆战心惊。官员犯错,被判决流放天涯,故人看作是仅仅次于死刑的徒刑。斗转星移,乾坤变换,如今的天涯,已经开发成了全中国人民的后花园。

三亚,中国最南边的城市,置身于“天涯”,站在北纬十八度,拥有阳光、空气、沙滩-----成为中国唯一的热带滨海城市。

海南大学三亚学院,就在三亚这个城市里,在“天涯海角”边,创办了三亚的第一所本科院校。五年中飞速成长,创造了中国高等教育发展史上的奇迹。2010年,学院在完成自己五年“出世”计划后,又开启十年“卓越进程”的旅程,并与“海南国际旅游岛”的发展步调一致。

《天涯学刊》的创刊,标志着学院充实内涵、提升自我的一种践行。她将服务于学院的教学科研工作,努力办好“高教改革”、“三亚大讲堂”、“旅游”等栏目;她也将服务于海南和三亚当地,努力办好“海南国际旅游岛”“三亚新观察”等栏目。《天涯学刊》既属于三亚学院,也属于三亚、海南,更属于大家。

三亚是美丽的,天涯是浪漫的。

所谓“浪漫”,就是对未来永远心怀理想,并为之持续不懈地奋斗。

天涯学刊,亦复如是。

 

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有