您现在的位置是: 首页>> 天涯学刊>> 《天涯学刊》征稿启事




《天涯学刊》征稿启事
来源:本站原创    更新时间:2010-11-5 10:40:27

  一、标题与作者姓名 文章正题一般不得超过20个字,必要时可加副标题。作者姓名之下应写明工作单位、通讯地址、邮政编码。作者简介写于篇首页之下,内容依次为:姓名(出生年---),性别,民族,籍贯,单位及职称,学位,研究方向。
二、摘要和关键词 摘要是对论文内容梗概简明、准确、完整记述的短文,不加注释和评价性文字,以200字左右为宜。关键词是反映论文主要内容的名词性术语,一般每篇3-8个,关键词之间用分号隔开。
三、正文 正文字数6000字左右为宜,论文应观点明确、新颖,资料翔实、可靠,论证严密、科学。各级标题末不用标点符号,层次一般可采用一、(一)、1、(1)。文字、数字图表、计量单位均应按照国家有关规定执行。
四、注释和参考文献 注释主要针对文章篇名和文内某一特定内容的解释及补充说明,注释一律采用页下注。参考文献依顺序附于文后,著作要提供作者、书名[文献类型标识]、出版地、出版单位、出版年、页码。期刊要提供作者、篇名[文献类型标识、期刊名、年份、卷号、期号、页码。
五、英文题名和英文摘要 英文题名、英文作者署名及工作单位。英文摘要及英文关键词应与中文文献一一对应,置于参考文献后。
六、其他要求 来稿请提供电子版。本刊有权压缩删改文章,作者如不同意删改,请在来稿中声明。来稿在3个月内未收到采用通知,可自行处理,限于人力,来稿一律不退,请作者自留底稿。

《天涯学刊》编辑部地址:海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院书行楼E座203。
编辑部电话:0898-88386336
编辑部邮箱:syxyxb2009@163.com

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有