您现在的位置是: 首页>> 通知公告>> 关于海南省教育厅2014年海南省高等学校科学研究专项项目申报的通知
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
普通文章 关于申报海南省教育厅2014年度高
普通文章 关于做好2014年国家社科基金项目
普通文章 关于开展2013年7-12月份科研成果
普通文章 关于公布2013年度海南省教育科学
关于海南省教育厅2014年海南省高等学校科学研究专项项目申报的通知
来源:本站原创    更新时间:2014-11-12 2:54:31

各学院、各部门:
为深入贯彻《中共海南省委教育工委、海南省教育厅关于贯彻落实<中共海南省委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神推动海南全面深化改革的实施意见>的教育改革实施方案》和《中共海南省委海南省人民政府关于加快建设海洋强省的决定》要求,教育厅决定开展2014年度海南省高等学校科学研究专项项目的立项工作。现将有关事项通知如下。
一、指导思想
(一)以科学发展观为指导,立足我省高等教育发展实际,以培养适应现代化建设需要的具有创新精神、实践能力和创业精神的高素质人才为宗旨,紧密结合海南高等教育发展形势和国际旅游岛经济建设需要。
(二)全面贯彻落实省第六次党代会部署,加快建设海洋强省,构建海南特色的海洋发展布局和产业体系,加强海洋生态文明建设,维护南海国家权益,实现海南绿色崛起,推进国际旅游岛建设。
(三)深入开展党的群众路线教育实践活动,认真践行“我为农民增收办实事”,充分发挥我省教育系统人才和技术优势,努力提高农民文化素质和现代农业知识水平,实施科教、人才服务农村,促进农业经济规模化、标准化和产业化发展,实现农民增收。
二、申报范围、立项数量及资助经费
申报范围:各学院、各部门参照《2014年海南省高等学校科学研究专项项目立项指南》的立项范围组织申报,
立项数量:科研专项项目立项10项。
资助经费:对获得立项的项目省财政按照每项10万元经费予以资助。学校按照《三亚学院科研课题经费配套及相关问题的规定》予以配套。
三、申报条件
(一)申请人资格要求。科研专项项目申请人须为我校在职教师和管理人员,且具有高级以上专业技术职称。
(二)申报要求。科研专项项目支持在党的群众路线教育实践活动中具体为农民增收办实事的项目和落实海洋强省研究的项目。
(三)已获得过厅级以上科研、教学成果奖且无创新研究内容、无可预期重要突破的项目不得再次申报;近五年内已获得教育厅项目立项且研究内容相同而无特别创新的项目不得再次申报;已申请在其他部门立项或已立项的项目不得再重复申报。
四、申报程序
(一)项目实施网上申报,各高校须在10月9日前完成网上申报工作(www.hngjc.cn),逾期不予受理;
(二)科研专项项目申请人需填写《海南省高等学校科学研究项目申请书》(附件一)。
(三)各单位统一将纸质《申请书》一式2份于10月11日前报送科研处(学术研究中心一楼)。
联系人:张永庆;联系电话:88386011;邮箱:syxykyc@163.com

 

2014年海南省高等教育科学研究专项项目立项指南
 
1.构建“一环四带三区三岛群”海洋开发研究
2.海洋旅游业发展研究
3.现代海洋渔业发展研究
4.海洋新兴产业研究
5.海洋生态环境体制机制研究
6.海洋生态环境监管研究
7.海洋生态系统整治修复研究
8.南海维权执法研究
9.“一院一市(县)”特色服务
10.面向少数民族地区和贫困地区“播种希望”行动计划
11.加大职业教育培训力度,提高农民的职业技能研究
12.“村官班”项目研究
13.推进生态文明建设重大理论与实践问题研究
14.健全城乡发展一体化体制机制研究
15.文学创作与批评中的人性人道主义问题研究
16.海南海岸线生态环境保护及修复研究
17.海南南药、黎药产业发展研究
18.电子信息关键技术引进与集成研究
19.海南少数民族地区医药文化研究
20.三沙市农村医生培训模式研究
                                                                     科研处
                                                                 2014年6月15日

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有