您现在的位置是: 首页>> 通知公告>> 2013中国旅游科学年会论文征集通知
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
普通文章 关于申报2013年度三亚市哲学社会
普通文章 关于“2013年全国高校优秀中青年
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度高校人文社会科学重
普通文章 关于文化部科技司征集2013年度“
2013中国旅游科学年会论文征集通知
来源:科研处    更新时间:2012-12-18 16:23:21

各有关单位:

由中国旅游研究院主办的2013中国旅游科学年会拟于2013年4月下旬在北京举行。本届年会主题为“专业能力与社会服务”。为做好年会的筹备工作,现决定以“专业能力与社会服务”为主题开展征文活动。征文的优秀者将编入会议论文集(非公开出版),并邀请作者与会(免收会议费);特别优秀者将选入公开出版的《中国旅游评论2013》(暂名)。现将征文活动事宜通知如下:

征文要求紧扣“专业能力与社会服务”的年会主题,深入研讨旅游专业理论和技能在实践中的应用,探讨旅游专业能力如何服务全面建成小康社会、服务旅游产业发展、服务民生等理论及现实问题。本次征文尤其鼓励在面向实践的调研报告基础上提炼成学术论文。论文要求案例真实,数据翔实,题目自拟。

所提交论文须为未公开发表的科研成果,字数不超过10000字,并附300字左右中文摘要、作者简介及联系方式。引文统一采用尾注。出处为著作的,要依次注明著者、著作名称、卷次、出版社和出版年次、页码;出处为期刊的,要依次注明期刊名称、期号、页码;出处为报纸的,要依次注明报纸名称和出版日期。

征文活动截止到2013年2月28日。论文投稿一律采用电子邮件方式。请投稿作者于截止日期前,以“年会论文:论文题目”为邮件名称,发送至电子信箱:lync@cnta.gov.cn。主办方将组织专家对全部征文进行匿名评审,并评选优秀论文。

附:论文写作的格式要求

一、论文字数

10000字以内(包括题目、摘要、参考文献等)。

二、论文题目

根据年会主题自拟。题目力求简明、醒目,能反映出文章的主题,一般不超过20个汉字。

三、摘要

须附300字左右的中文摘要。摘要内容主要包含五个方面:背景与目的、方法、结果、结论或建议。目的部分须简洁,也可以省略。

四、关键词

关键词3~5个,包括研究区域、研究时段、研究方法、研究学科等。

五、参考文献

按文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出。只列文中引用的、公开发表的文献(未公开出版的用脚注说明),正文引用之处在右上角标注编号。参考文献标注格式符合《参考文献格式国家标准》(GB 7714-87)。

六、作者简介

注明作者的姓名、出生年、性别、学位、职称、博士生导师(硕士生导师),以及主要研究方向和E-mail。如有通讯作者,请注明。

                                                     科 研 处

                                                二〇一二年十二月十八日

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有