您现在的位置是: 首页>> 通知公告>> 关于2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作的通知
普通文章 关于“2013年全国高校优秀中青年
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度教育部人文社会科学
普通文章 关于2013年度高校人文社会科学重
普通文章 关于文化部科技司征集2013年度“
普通文章 关于三亚市院地科技合作项目结题
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
关于2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作的通知
来源:科研处    更新时间:2012-12-14 10:33:55
各学院、各部门:  

为加快推动工程教育改革,加强新时期我国工程科技人才培养研究,服务创新型国家建设,教育部与中国工程院继续设立“工程科技人才培养研究”专项任务项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下: 

一、资助额度  

本专项一般项目公开招标,每项资助经费10万元左右,申报须参照指南(见附件)。 

二、研究周期及成果形式  

研究周期原则为2年,特殊项目经批准可延长1年;最终成果应为专著、研究报告、论文。  

三、申报范围及申报条件  

1.本专项限全国普通高等本科院校申报,每校限报2项。申请者应为上述高校具有副高级以上(含副高)专业技术职务的在编在岗教师,鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。  

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报1个项目。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。  

3.有以下情况之一者不得申报本专项:  

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;  

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2010年(含)以来因各种原因被撤销者;  

(3)在研的国家社科基金(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)负责人(若已结项需附相关证明);  

(4)申报2013年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。  

四、申报办法和申报程序  

本专项以高校为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:  

1.本专项采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)已启用2013年新版本,以前版本无效。  

2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。  

3.12月12日开始受理项目网上申报。网络申报截止日期为2013年1月4日,申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写,在1月4日前发送电子版到syxykyc@163.com,并于2013年1月7日将《申请评审书》(A4纸打印,左侧装订)纸质版3份交于科研处。    

五、其他要求

1.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,否则作废。  

2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

联系人:张永庆   

联系电话:88386011

地址:书海馆办公楼412室

E-mail:syxykyc@163.com

附件:2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目指南
                                                                                             科研处
                                                                                    二〇一二年十二月十四日

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有