您现在的位置是: 首页>> 通知公告>> 关于组织申报海南省第七次社会科学优秀成果评奖工作的通知
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
关于组织申报海南省第七次社会科学优秀成果评奖工作的通知
来源:科研处    更新时间:2012-9-27 16:34:36
各学院、各部门: 

为进一步繁荣发展海南哲学社会科学事业,充分调动我省广大哲学社会科学工作者的积极性和创造性,推出更多的优秀成果,以更高的标准进一步推动海南国际旅游岛经济社会又好又快发展,根据《海南省社会科学优秀成果评奖办法》(琼办发〔2006〕18号)的有关规定,海南省社科联决定开展我省第七次社会科学优秀成果评奖工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

海南省第七次社会科学优秀成果评奖工作坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真贯彻中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》及省委的实施意见精神,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持“百花齐放,百家争呜”方针,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,引导和激励广大社会科学工作者推动理论创新,为繁荣发展海南社会科学做出新的贡献,为党和政府科学决策、为实现海南国际旅游岛的绿色崛起提供新的服务。

二、组织领导

省委宣传部对海南社会科学优秀成果奖评奖工作很重视,在省委宣传部的领导下,成立海南省第七次社会科学优秀成果奖评奖领导小组,负责对整个评奖工作的领导及拟奖成果的核准。

海南省第七次社会科学优秀成果评奖领导小组下设省第七次社会科学优秀成果奖评奖委员会,负责对优秀成果进行终评。

评奖委员会下设办公室(设省社科联普及咨询部),负责评奖的日常具体工作。

三、申评范围

海南省第七次社会科学优秀成果评奖的申评范围是:在2009年1月1日至2011年12月31日三年期间,我省作者(个人或集体)公开出版或发表的论文、研究报告(含调研报告、论证报告、决策咨询报告等)、专著、编著(含译著、教材、科普读物、古籍整理出版物、地方志、工具书等),在省级及以上新闻出版部门批准的内刊上发表的论文、研究报告,没有发表但被地厅级以上决策部门采用、推广并出具证明的研究报告等哲学社会科学研究成果,符合规定均可申报评奖。

公开出版的著作以出版社第一版第一次印刷时间为准,刊发的论文、研究报告以出刊时间为准,内部研究报告以其被有关决策部门采用、推广的时间为准。

本省作者同外省作者合作的研究成果,本省作者须为第一作者或主编(第一主编)方可申评。

个人同一专题有较强系统性辑集而成的论文集可作为专著申评;个人有内在逻辑联系、为同一内容向纵深研究的系列论文,可选定一篇为其代表作,以该篇题目申评(其它论文作为附属材料);多人文章汇编而成的论文集不能以全书整体名义申评,但其中单篇论文可以个人成果形式申评。多卷本科研成果若已出齐可申评(参评时间以最后一本著作出版日期为准);丛书不评整个系列,其中相对独立的分册可申评;文艺创作、新闻报道、年鉴、人物传略、回忆录等不属申评范围,但这方面的理论性研究成果可申评。

凡已获得高于或者相当于省部级奖励的科研成果不列入本次评奖范围,但其成果可由作者申报载入《海南省第七次社会科学优秀成果获奖名录》。著作权有争议的成果,涉及《中华人民共和国保密法》规定、属国家秘密的研究成果,境外出版或发表的成果,均不得申评。

四、申报办法

允许每个作者以个人名义(个人成果)申报一项、联名(多人合作的成果)申报一项。多人合作的成果应由主编或第一作者牵头申报,填写成果作者最多不得超过5人(如作者不止5人,加注“等”字);如主编或第一作者不申报,可以书面形式授权委托其他作者牵头申报。以单位或课题组署名的集体成果,必须由单位负责人或课题组长牵头申报,申报数量不限。已经去世的作者在评选时限内的研究成果可由其所在单位代为申报。

参评成果不得多渠道申报,一经发现多头申报即取消申报资格。申报评奖须按要求填报《海南省第七次社会科学优秀成果评奖申报表》(一式4份,其中原件1份,用A4纸打印),并报送成果(专著、编著、研究报告均为原件,一式4份,如译著还需同时报外文原件;论文原件1份,复印件4份)及佐证材料(原件1份,复印件4份;原件由省社科评奖办审核后退回);同时提交《海南省第七次社会科学优秀成果评奖申报表》及成果简介的电子版到科研处邮箱syxykyc@163.com。申报评奖的成果及相关材料由省社科评奖办存档,不退还成果申报人。《评奖申报表》可从附件中下载,也可从海南社会科学网(网址:http://www. hnskl.net)下载使用。

各单位要对《评奖申报表》、成果原件及复印件、佐证材料原件及复印件进行审核、签署“成果属实,已审核原件”字样以及审核人姓名、审核时间;并在规定时间内把所有申报材料以分院为单位统一报送科研处。

五、时间安排

受理申报时间从9月27日起至10月25日止,逾期不予受理。

六、奖项设置

本次评奖设专著奖、编著奖、论文奖、研究报告奖四类奖项,每类奖相应分设一等奖、二等奖和三等奖。根据实际情况,可增设特别奖。总获奖数控制在总有效申报数的30%以内,宁缺勿滥。其中一等奖占总获奖数的15%左右,二等奖占总获奖数的30%左右,三等奖占总获奖数的55%左右。对获奖作者颁发证书和奖金。

七、评奖程序

评审工作按初评、复评、终评、核准的程序进行,即:学科组初评、复评,省评审委终评,海南省第七次社会科学优秀成果奖评奖领导小组核准。

评审结果将在海南日报和海南社会科学网公示。

联系人:张永庆    联系电话:88386011

地址:书海馆办公楼412室

E-mail:syxykyc@163.com

附件:海南省第七次社会科学优秀成果评奖申报表
   
      
                          科 研 处
                       二〇一二年九月二十七日

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有