您现在的位置是: 首页>> 学术明星>> 海南国际旅游岛建设需要更多具有国际化视野的人才
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
海南国际旅游岛建设需要更多具有国际化视野的人才
来源:本站原创    更新时间:2012-4-18 17:37:27

 

 

田言付,男,1968年生,河南人,英国诺桑比亚大学MBA,三亚学院旅业管理分院教授,三亚学院旅业管理分院院长,海南省实验教学指导委员会委员;长期担任《管理学》,《战略管理》,《旅游英语》等课程教学,主持、参与完成省市级课题10余项,主编旅游类教材1部(2012),参编《解读国际旅游岛》(2010)等书,发表论文近20篇。曾获“三亚市优秀社科文艺工作者”、海南省高等学校实验教学与管理工作先进个人、海南大学三亚学院教学名师等称号。

 

主要观点:海南国际旅游岛建设最重要的指标是接待国际游客的数量。目前海南旅游业发展的硬件已上一个新台阶,与国际热门旅游区相比不相上下,但海南所属地区在人才培养、储备和引进等方面都不足以支撑整个国际旅游岛的建设,导致整个行业从业人员素质偏低,软环境不足,亟需更多懂外语、熟技能、具有国际视野的人才,才能在国际旅游营销、旅游接待、经营管理、国际行业合作等方面,按照国际标准执行,与国际接轨,最终实现国际旅游岛建设的目标。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有