您现在的位置是: 首页>> 学术明星>> 观点:投资品市场价格形成与波动和供给锁定型市场结构密切相关
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
观点:投资品市场价格形成与波动和供给锁定型市场结构密切相关
来源:本站原创    更新时间:2011-1-10 18:07:26

 

王永波,男,三亚学院财经分院党总支书记,主要研究方向:金融经济学。2008年度国家社会科学基金项目获得者,项目名称:证券交易所市场结构及其对股票价格的影响研究;成果名称:供给锁定型市场结构下投资品市场价格机制特殊性研究。项目批准号:08XJY035。

主要观点:股票市场、艺术品市场、房地产市场、货币市场等投资品市场的市场结构有别于微观经济学产业组织理论对市场结构的传统分类,是一个例外。研究证明,投资品市场价格形成与波动的原因不仅与资产的内在价值和投资者行为有关,更重要的是与这类市场特殊的市场结构有关。投资品市场不是完全竞争市场,也不是一般的垄断市场,而是一种特殊的新型市场结构——供给锁定型市场。这种特殊市场结构的重要功能是把误价变成可利用资源,提高了市场效率,也放大了市场风险。

 

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有