您现在的位置是: 首页>> 学术明星>> 观点:充分运用人文资源,建设海南国际旅游岛
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
观点:充分运用人文资源,建设海南国际旅游岛
来源:本站原创    更新时间:2011-1-10 16:34:24

 

朱沁夫,男,1963年生,湖南华容人,中共党员,三亚学院旅业管理分院副教授,分院院长助理;中国《资本论》研究会理事,中国文化创意产业专家委员会委员。长期担任《经济学》、《旅游经济学》等课程教学,曾多次获得教学成果奖、教学优秀奖,主持完成省级、校级科研、教改课题10余项;主编的《旅游经济学》获得湖南省首届优秀教材奖(2009)。主要从事经济学基本理论研究和人文资源的经济运用研究,在《经济研究》、《经济学动态》、《当代经济研究》、《中国流通经济》等刊物发表论文50多篇;出版专著《人文资源经济学探索》,首先提出了建立“人文资源经济学”学科并提出了大体框架,特别是对于人文资源的价值表达、评价和实现问题进行了有益探索。目前,承担中国航空工业总公司课题1项,主编旅游类教材2部。

 

最新观点:海南人文资源丰富、种类齐全,具有独特的魅力,由于人文资源的可分享性特征,可以满足旅游业、文化产业的多方面需要。应当正确认识在生活对象化的现实前提下,价值的虚拟化倾向对于旅游经济发展方向的重大影响;另一方面,需要运用国际经验,在切实保护人文资源的前提下,提高人文资源的运用水平和效率,使自然资源与人文资源实现有机结合,形成多种资源协同作用的格局,形成海南作为国际旅游岛的强有力资源支撑。

 

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有