您现在的位置是: 首页>> 学术明星>> 观点:企业要重视员工消极行为的研究与预防
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
观点:企业要重视员工消极行为的研究与预防
来源:本站原创    更新时间:2011-1-7 17:48:31

皮永华,男,1976年10月出生,毕业于浙江大学企业管理专业,博士研究生学历,获得管理学博士学位,现为三亚学院管理分院工商管理专业副主任,主要研究方向:组织行为。2010年度教育部人文社会科学研究青年基金项目获得者,项目名称:“转型时期企业员工组织报复行为成因、表现及预防机制研究”,项目批准号:10YJC630189。

 

观点:现有关于组织成员(特别是企业员工)个体行为研究中,更多的是集中在所谓由“人性光辉”所展示的积极行为上,如组织公民行为、组织承诺、组织适应、组织信任等,而对于那些属于“人性阴暗面”的消极行为关注的并不多,如组织报复行为等。的确,关注于组织中的积极行为,有利于塑造组织积极向上的组织氛围,有利于促进组织绩效的提升。但是,我们不应因此而忽视了组织中消极行为的研究。因为关注于组织中的消极行为有助于我们采取预防措施防止某些负面事件的发生,从而从另一个侧面保证了组织功能的正常发挥,进而提升了组织绩效。组织中的消极行为和积极行为一样,是组织成员行为的正反面,它们对于全面理解组织成员行为特征都是缺一不可的。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有