您现在的位置是: 首页>> 学术明星>> 观点:国际旅游岛的发展离不开政策建设
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
观点:国际旅游岛的发展离不开政策建设
来源:本站原创    更新时间:2010-4-17 17:54:24

 

  陶虹:法学副教授,资深律师,海南大学三亚学院法学分院院长,海南省教育厅法学学科教学指导委员会副主任委员,在澳大利亚获得法学博士和信息系统硕士学位。曾创办全国首批合作制律师事务所,历任山东文锦律师事务所合伙人,澳大利亚华德宝集团公司法律顾问,澳大利亚奥迪公司地区经理,澳大利亚Freespirit国际顾问公司项目经理等职。主要研究知识产权法和国际私法,著有Facing the Internet:Balancing the Interests between Copyright Owners and the Public、《速录技术》等专著和教材,在美国、澳大利亚等法学期刊发表过学术论文,承担个级别科研项目2项。

 

最新观点:国际旅游岛的发展离不开政策建设,这个政策建设是广义的,包括法制建设。法制建设的特点体现了政策的稳定性和延续性,国际旅游岛的建设需要这种稳定性和延续性。例如,台湾休闲农业的发展一直伴随着政策法规建设,台湾的《休闲农业辅导管理办法》在休闲农业区设立的条件、审批程序、公共设施建设等问题上作了详细的规范。海南一些学者一直在提倡学台湾的休闲农业,究竟学什么,我认为学他们的政策法规建设是非常重要的。否则,这种学习不可能获得成功。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有