您现在的位置是: 首页>> 研究机构>> 三亚学院马克思主义政治哲学研究所
普通文章 关于征集和资助“海南社会科学成
普通文章 关于2014-2015年海南省教育厅教育
普通文章 关于海南省第八次社会科学优秀成
普通文章 关于申报2015年海南省哲学社会科
普通文章 关于海南省第八次社会科学成果评
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
三亚学院马克思主义政治哲学研究所
来源:本站原创    更新时间:2014-12-1 22:55:53

政治哲学是当代哲学研究的世界性显学,中国马克思主义哲学研究也不例外。而且这种研究与当代中国命运密切相关,因此具有紧迫的现实性。为回应形形色色的西方政治哲学思潮,彰显马克思主义政治哲学的深厚学理与当代价值,深度阐释“中国道路”,促进三亚学院马克思主义教学及研究工作,学校于2013年8月成立了马克思主义政治哲学研究所。

研究所现有专职研究员2名,兼职研究员3名。已成功申报、在研的课题有:教育部人文社会科学规划基金课题1项(《自由的实证研究》),国家社科基金课题1项(《马克思自由观及其当代价值》)。谌林所长发表在2014年第3期《中国社会科学》的《马克思对正义观的制度前提批判》一文,即以“三亚学院马克思主义政治哲学研究所”为署名单位,是研究所取得的重要阶段性成果。

研究所负责人为谌林博士。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有