您现在的位置是: 首页>> 研究机构>> 三亚学院海洋研究所
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
三亚学院海洋研究所
来源:科研处    更新时间:2010-5-29 9:11:09

机构简介:

    三亚学院海洋研究所成立于2010年5月,是学院为贯彻《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的重要举措之一。海洋研究所的研究方向主要包括海洋安全通信技术、海洋信息安全技术、“数字海洋”技术、海洋观测技术、海洋渔业信息化管理、海洋渔业资源勘察、深水探测数据传输与通信技术等研究、应用与开发。
    目前,海洋研究所所长由有着“中国深潜之父”美誉的著名海洋工程专家朱继懋教授担任,研究所现有工作人员19人,其中高级职称教师8人,中级职称教师5人,研究所正在加大力度引进高学历、高职称的专业人才。
海洋研究所目前承担省部级科研项目2项,地厅级项目10项,同时加强横向联系,与上海交通大学签署协议,合作开展 “潜水器海试支持保障基地建设”项目,与三亚市海洋渔业局开展“渔民转产专业与渔港相关产业开发”研究项目,合作经费超过百万余元。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有