您现在的位置是: 首页>> 研究机构>> 海南大学三亚学院中国现代管理研究所
普通文章 关于2014-2015年海南省教育厅教育
普通文章 关于海南省第八次社会科学优秀成
普通文章 关于申报2015年海南省哲学社会科
普通文章 关于海南省第八次社会科学成果评
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
海南大学三亚学院中国现代管理研究所
来源:中国现代管理研究所    更新时间:2011-7-7 15:20:13

机构简介:

    中国现代管理研究所成立于2011年7月5日,是三亚学院校属的科研机构,它是以国家级突出贡献专家王毅武教授为学科带头人的管理分院科研团队在探索建立中国现代管理理论的契机下设立的,得到了三亚学院领导和各位教师的大力支持。中国现代管理理论是一门正在创建过程中的崭新学科,与目前传统主流管理理论不同,它是研究与阐释关于辛亥革命以来中国管理理论形成、发展、创新、完善的过程、条件、内容、特点及其规律性的科学,是中国传统管理理论的现代化,是西方管理理论的中国化,也是现代国学的重要组成部分。
目前,中国现代管理研究所与三亚学院管理分院合署办公、资源共享,是管理分院教师科研工作的重要交流平台。
    研究所现设所长一名,所长助理一名,其他研究人员由管理分院教师兼任。其中,所长王毅武教授为国家级有突出贡献专家、国务院特殊津贴专家、海南省委省政府特别联系专家、海南省政协常委、省政协提案委员会副主任、海南省杰出人才、博士生导师、三亚学院管理分院院长。王毅武教授担任的其它职务还有:中国经济思想史学会副会长、全国马克思主义经济学说史学会副会长、中国《资本论》研究会常务理事、中国经济发展研究会常务理事等。曾发表学术论文260余篇,出版学术著作、高校教材、工具书等40余部(含合作),其中,获国家、省部级优秀社会科学研究成果一、二、三等奖36项。
    研究所联系电话:0898-88386768

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有