您现在的位置是: 首页>> 研究机构>> 三亚学院中国现代经济理论研究所
普通文章 关于2014-2015年海南省教育厅教育
普通文章 关于海南省第八次社会科学优秀成
普通文章 关于申报2015年海南省哲学社会科
普通文章 关于海南省第八次社会科学成果评
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
三亚学院中国现代经济理论研究所
来源:本站原创    更新时间:2010-4-29 17:09:04
研究所简介:

\三亚学院中国现代经济理论研究所成立于2010年4月。属于校直属科研机构,是专门从事“中国国现代经济理论”研究并由此命名的学术研究机构。

研究所成立以来,已取得海南省社会科学2010年重大规划课题——“海南国际旅游岛发展战略研究”阶段性成果。出版学术著作《解读国际旅游岛》、《问答国际旅游岛》、《国际旅游岛事典》,发表论文多篇,多次参加国内该领域高层次的学术会议并在多个城市与高校讲学或讲座,获得广泛好评。

研究所所长王毅武教授,为国家级有突出贡献专家(1992年)、国务院特殊津贴专家(1992年),博士生导师。海南大学三亚学院中国现代经济理论研究所所长;政协海南省委常委、提案委员会副主任;中国经济思想史学会副会长、全国马克思主义经济学说史学会副会长、中国《资本论》研究会常务理事、中国经济发展研究会常务理事等,海南省学位委员会委员、海南省重点学科“政治经济学”首任学科带头人。发表学术论文280多篇,出版学术著作、高校教材、工具书等40余部(含合作),其中获国家、省部级优秀社会科学研究成果一、二、三等奖36项。拓建了中国现代经济理论研究新领域。2005年获海南省首届“杰出人才”称号。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有