您现在的位置是: 首页>> 征稿启事




《海南大学三亚学院学报》征稿启事
    《海南大学三亚学院学报》是由海南省教育厅主管,海南大学三亚学院主办的综合性学术期刊。本刊贯彻“双百方针”,追求学术自由和学术创新,为繁荣学术研究,提供相互交流的平台。

    本刊突出“大旅游、大休闲、大文化”的学术理念,兼顾学术性与应用性,旨在反映旅游学、经济学、管理学、社会学、法学、文学、教育学、艺术学、语言学、理工等学科的研究成果,重点设立“旅游研究”、“度假休闲经济研究”、“三亚文化研究”、“黎族研究”、“教学改革研究”、“高等教育改革研究”、“三亚大讲堂”等精品栏目,促进院内外和国内外的学术交流。热忱欢迎广大专家、学者不吝赐稿。

    已在公开刊物上发表的论文,本刊不予受理。来稿只要发送用word文档制作的电子文稿即可,同时请留下作者详细通讯地址、联系电话和电子邮箱。

    凡投寄本刊之稿,其学术征引和参考注释格式,请参照本刊体例。标点符号、数字使用等,请遵守国家有关规定。

    本刊体例:

    1、题名:一般不超过20个字,必要时可加副标题。

    2、作者姓名及工作单位:作者真名、工作单位全称、省市名、邮编。

    3、摘要:概述文章主要内容和观点,其要素为目的、方法、结果和结论,不作解释性和主观评价,不使用第一人称,避免出现“本文”、“作者”等主语。字数200字之内为宜。英文摘要与关键词,与中文摘要和关键词对应。

    4、关键词:选取最主要的术语3—8个,之间用分号隔开。

    5、正文:一般以5000字—6000字为宜。优秀论文可以放宽字数限制。

    6、注释包括释义性注释和引文性注释:(1)标明作者在文章中直接或间接引用他人语句的出处;(2)标明文章中不常见的史实或事实出处;(3)标明文章中借用他人理论、思想、论断和观点的出处。上述三类注释如系转引自第二手材料,应注明。

    本刊注释一律采用当页脚注形式,连续编号,用①②③等序号标注于相关语句标点后的右上角。页下注引用的著作、文章必须标明第几页,网站文章必须将网站名称标全。

    格式如:

    (专著类)①周鲠生:《国际法》上策,商务印书馆1976年版,第156页。

    (报纸类)②王启东:《法制与法治》,《法制日报》1989年3月2日第1版。

    7、参考文献:指文章中直接引用或直接相关的文献资料,或指论文引用、参考的文献资料,包括引文出处和观点出处。采取顺序编码制,即按参考文献在正文中出现的先后顺序,用带方括号的阿拉伯顺序编码,置于文章末尾。

    以纸张为载体的参考文献类型标识为:M—普通图书;C—论文集;N—报纸文章;J—期刊文章;D—学位论文;R—报告;S—标准;P—专利;G—汇编;K—参考工具书;Z—其它未说明文献类型。

    电子文献及载体类型标识为:M/CD—光盘图书;DB/MT—磁带数据库;CP/DK—磁盘软件;J/OL—网上期刊;DB/OL—网上数据库;EB/OL—网上电子公告。

    格式如:

    (专著类)[1]唐绪军.报业经济与报业经营[M].北京:新华出版社,1999.

    (报纸类)[2]丁文祥.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-20(15).

    (期刊类)[3]陈驰.论人权的宪法保障[J].四川师范大学学报,2000,27(1):1-9.

    8、作者简介:姓名(出生年—),性别,籍贯,工作单位,职称,学位,研究方向。如果文章系基金项目,须注明基金项目名称,并在圆括号内注明基金编号。

    9、字体字号:文章标题2号粗宋,副标题3号宋体。作者名:4号楷体。作者单位及邮编:小5号宋体。“摘要”和“关键词”:名用5号宋体加粗,内容用5号仿宋。“中图分类号”和“文献标识码”:名用5号宋体加粗。“作者简介”:名用小5号宋体加粗,内容小5号宋体。正文:一级标题用小4号粗宋,正文用5号宋体。“参考文献”:名用5号粗宋,内容用小5号宋体。图内文字及标题用小5号宋体。表内文字及标题用小5号宋体。

    10、本刊地址:海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院书行楼E座,邮编572022,电话(0898)88386175,电子邮箱syxyxb2009@163.com。

《海南大学三亚学院学报》论文模板】下载

海南大学三亚学院学报编辑部

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有