您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 我校学报编辑部近期开展各项外联活动取得成效
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
普通文章 关于申报海南省教育厅2014年度高
普通文章 关于做好2014年国家社科基金项目
普通文章 关于开展2013年7-12月份科研成果
普通文章 关于公布2013年度海南省教育科学
我校学报编辑部近期开展各项外联活动取得成效
来源:本站原创    更新时间:2014-11-12 4:47:29

我校学报编辑部承担着《天涯华文》、《三亚学院学报》、《天涯学刊》等多种学术性期刊的组稿、编辑和发行工作,是展现学校学术水平、文化风貌的传媒平台。其中,《天涯华文》于二O一二年八月底正式由国家新闻出版总署批准为公开刊物,是三亚市委宣传部主管下,由三亚学院主办的,旨在反映海南华侨故事与风貌,聚合天涯文化研究之精髓的高品质的期刊。

《天涯华文》发刊以来,其较高的学术品质、文化内涵、精美的美编制作等,得到了各界的一致好评。为了更好地服务于弘扬海南华侨文化的这一目标,获得更深入源于基层的稿件素材,扩大本刊的社会影响力,学报编辑部近期以来开展了系列的外联活动,并取得了很好的成效。

学报编辑部加强与三亚市侨联的工作联系,通过采访活动了解到市侨联的工作动态、三亚市的侨情,并通过市侨联的牵线搭桥,与市内涉侨企业、华侨人物进行了采访接洽,也通过市侨联的介绍与推广,扩大了本刊在市内的影响力。

今年五、六月间,学报编辑部一行人员到全国最大的华侨农场—兴隆华侨农场进行采访调研。通过深入基层、从最平凡朴质的归国华侨中寻找代表性的人物,从另一个角度去理解海南华侨文化的积淀,以亲历和写实的方式组织了专题稿件,成为最近一期的重要亮点。

学报编辑部人员还赴海口拜访海南侨史专家、其他学报编辑部同行,与他们交流研究海南华侨文化、办好学术性与文化性兼顾期刊的经验,并获得了很好的意见。此外,还与部分涉侨文章的作者进行交流。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有