您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 我校开通“维普论文检测系统”
普通文章 关于海南省科技厅2015年度海南省
普通文章 关于申报2015年度海南省产学研一
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于海南省教育厅2014年海南省高
普通文章 关于三亚学院2014年1-6月科研成果
普通文章 关于三亚市科技工业信息化局2014
普通文章 关于申报海南省教育厅2014年度高
普通文章 关于做好2014年国家社科基金项目
普通文章 关于开展2013年7-12月份科研成果
普通文章 关于公布2013年度海南省教育科学
我校开通“维普论文检测系统”
来源:本站原创    更新时间:2014-11-12 4:08:18

      为进一步端正学风、加强学术道德建设,鼓励学术创新,提高学校的学术氛围,杜绝学术论文创作、毕业设计过程中的抄袭、非正常引用等学术不端现象,保证学术论文、毕业设计的创作质量,净化学术风气。我校图书馆、教务处与重庆维普资讯有限公司积极合,为师生开通“维普论文检测系统”,开展学术论文和毕业设计的查重检测,现已进入试运行阶段。 
 
   据了解,维普论文检测系统 (简称VTTMS)是基于先进的文本语义比对技术,以规模庞大的(千万级以上)专业数据库为全文比对数据库,通过对文档关键语义片断的识别、检测,可检测出文档中存在的不当引用、过度引用,甚至是抄袭等现象。通过计算出文档的引用率、复写率和自写率等重要指标,为各级论文评定、检测、发表机构提供论文评定和论文收录的检测依据,为个人写作者提供写作辅导及论文自查服务。

  (编辑:大学生记者团 刘浩浩)

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有