您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 博士沙龙学术报告月(第八场)——文化多样性、有机增长和就业
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
博士沙龙学术报告月(第八场)——文化多样性、有机增长和就业
来源:本站原创    更新时间:2013-5-29 11:12:11

    5月28日下午三点,应学校科研处邀请,旅业管理学院朱沁夫教授在书德楼108教室做题为《文化多样性、有机增长和就业》的学术讲座。


科研处丁力玮老师主持讲座

 朱沁夫教授在报告现场


    文化多样性、转变经济发展方式和解决就业问题是当今三个重大的问题。朱教授认为这三个问题存在着内在一致性,在实现经济发展方式转变即实现经济的“有机增长”的前提下,可以较好地解决文化多样性和就业问题。文化的交流能够增加文化的“社会内的多样性”,社会内的文化多样性增加了生产方式、生活方式多样性的选择机会,生产方式、生活方式多样化的选择必然要求实现相互依赖的经济的“有机增长”,经济“有机增长”能够充分运用不同区域的资源禀赋、采用适宜技术,实现最大可能的就业,并促进文化的“社会间的多样性”的发展。
    至今,三亚学院博士沙龙学术报告月已进行了八场。这一系列学术报告的开展,为我校师生带来了一场,“以学术培育理性与良知”的盛宴。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有