您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 博士沙龙学术报告月(第七场)——海洋波浪能的开发和利用
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
博士沙龙学术报告月(第七场)——海洋波浪能的开发和利用
来源:本站原创    更新时间:2013-5-28 10:07:15

    5月27日晚上七点,应学校科研处邀请,理工学院闻福三教授在书德楼417教室做题为《海洋能的开发与利用》的学术讲座。


闻福三教授在讲座现场

 
    海洋能是取之不尽、用之不竭的清洁能源。海洋能作为一种重要的海洋资源和清洁的能源,其开发和利用是国家发展战略的必然要求。利用海洋能发电能够改善能源结构和环境,有利于海洋资源开发,已经受到许多国家的重视。闻老师对各种海洋能别是波浪能发电系统特的主要技术原理、特点和技术现状作了综述和评价,介绍了三亚学院在此领域工作进展情况,最后指出海洋能利用的意义和前景。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有