您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 博士沙龙学术月(第五场)——托克维尔的民主观
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
博士沙龙学术月(第五场)——托克维尔的民主观
来源:本站原创    更新时间:2013-5-22 11:09:36

    5月21日晚上七点,三亚学院学术报告月——博士沙龙系列学术讲座第五场在书德楼417教室,由社科部王飏博士做题为《托克维尔的民主观》。研究生处孙名符教授受科研处委托主持了此次学术讲座。


研究生处孙处长在主持讲座


王飏博士的讲座现场


    托克维尔的政治哲学是民主及民主思想是我们这个时代使用频率最高的词语之一,可对于其基本的含义特征和可能的后果却众说纷纭,一百多年前法国贵族青年托克维尔他关于民主的独特视野,直到今天依然能给改革开放背景下的中国以启示。王飏教授从自由原则、民主原则等方面为我校师生进行人文熏陶。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有