您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 培育学术自主 发展科研事业 我校召开“科研集结行动”主编会
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
培育学术自主 发展科研事业 我校召开“科研集结行动”主编会
来源:校新闻网页    更新时间:2013-5-21 15:51:33

 

我校在书海馆301会议室召开“科研集结行动”主编会

 

  5月20日下午,我校在书海馆301会议室召开“科研集结行动”主编会,党委书记、校长陆丹出席会议并讲话,拟定出版系列论文集和学术专著的主编成员参会,会议由科研处处长谌林主持。

 

  陆丹表示,一所大学的发展需要科研实力支撑,一所大学的科研水平高低决定了这所大学的发展层次。我校推进“十年卓越进程”内涵建设发展,需要做好常规教学工作的同时进一步提升科研水平。发起“科研集结行动”,将其纳入学校整体科研系统,是我校科研战略布局的一部分,也是检阅学校科研布局的学术积累与成果,展示服务地方经济与社会发展的决心和能力,提升学校软实力的重要举措。

 

  陆丹强调,科学研究是自由的事业,是高校知识分子的崇高追求和职责,学校充分尊重每一位教师自由参与学术研究的选择,同时也相信每一位三亚学院教师胸怀科研理想、积极作为的热情和能力。学校先后出台了诸多鼓励教师科研的政策,尽可能为教师提供学术研究和发表的平台,极力培育浓厚的学术氛围,希望在本次“科研集结行动”中,各位主编共同努力,广大教师积极认真参与,最终出好成果,好作品。

 

  会上,各主编就书籍编著的稿源、组稿要求、编辑原则等细节与陆丹进行了交流,陆丹给予一一回应,并对13本论文集的主题编写思路提出了意见,通过讨论,不同思想的相互碰撞,确定最佳编著视角和内容。

 

  据了解,“科研集结行动”共拟定编著13本论文集,内容广泛涉及社会学、旅游学、教育学、心理学、文学、艺术、法学、哲学、管理学、教育学、经济学等方面,所有文集预计本年底编辑完成,成果将交由复旦大学出版社、北京大学出版社等机构出版成书。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有