您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 博士沙龙学术月(第四场)——女权主义文化批评的几个问题
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
博士沙龙学术月(第四场)——女权主义文化批评的几个问题
来源:本站原创    更新时间:2013-5-21 9:09:13

    5月20日下午三点,应学校科研处邀请,社科部王志强博士在书德楼413教室做了题为《女权主义文化批评的几个问题》的学术讲座。

 

 
科研处处长谌林主持讲座
 
王志强博士的讲座现场


    康德曾说:一切在过去看来不言而喻的东西,现在都要在理性的法庭面前为自己的存在进行自我辩护。王老师围绕“合理性化”展开了一个被我们忽视的“边缘运动”——女权运动。整个19--21世纪的人类历史都贯穿着追求“合理性化”的反抗——反抗在漫长人类历史中积累下来的种种压迫性社会结构——反专制、反殖民、反阶级压迫和剥削、反种族歧视……宏大的革命话语一个接一个被提出,一切,无论是披着神圣、愚蒙、习惯还是威权面纱的不公正,统统成为被革命的对象;而所谓:温柔、勇敢、贤淑、刚毅、文静、进取、责任感 、美丽、坚强等不应强加固定在性别上的描述,应是自我选择来决定。


    本次讲座为三亚学院学术报告月——博士沙龙系列学术讲座第四场,相信这一系列学术报告的开展,必将为我校师生带来一场,“以学术培育理性与良知”的盛宴。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有