您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 博士沙龙学术月(第二场)——刑事诉讼目的论的反思
普通文章 2013年全国红色旅游科研课题公告
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
博士沙龙学术月(第二场)——刑事诉讼目的论的反思
来源:本站原创    更新时间:2013-5-11 8:52:19

     以学术培育理性与良知。三亚学院学术报告月第二场在5月9日晚上19:00在书德楼108如期举行。法学院院长江合宁教授受科研处委托主持了这场报告。


法学院江合宁院长主持讲座


    刑事诉讼目的是刑事诉讼法学基本范畴的一个核心问题,一直为学界所重视。自上个世纪中叶“双重目的论”提出以后,这一观点得到了我国刑事诉讼法学界的广泛响应,成为学界的主流观点。
    王天林博士从现行刑事诉讼目的论的事实问题与价值问题有混同之嫌,同时指出现行刑事诉讼目的论违背事实与价值相分离的命题等诸多方面的矛盾。从而提出未来刑事诉讼目的论的重塑以及可能受到的反诘。在应该如何界定刑事诉讼目的与刑事诉讼功能的关系上,王博士提出了自己独特的见解。


王天林博士在做精彩演讲

 

    王博士以其自身对刑事诉讼目的论的研究和对刑事诉讼目的论的重塑提出了自己独特的见解,为我们呈现了一场精彩的讲座。


座无虚席的现场

 

    讲座结束后,江院长给在座的同学提出了作为法律人应该掌握的知识结构,希望同学课后能多看书,认真学好基础知识,将来做一名出色的法律人。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有