您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 严谨务实做好科研 我校召开校级重大委托课题前期报告会
普通文章 关于文化部科技司征集2013年度“
普通文章 关于三亚市院地科技合作项目结题
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
严谨务实做好科研 我校召开校级重大委托课题前期报告会
来源:校新闻中心    更新时间:2012-11-6 8:34:35

我校重大委托课题前期报告会现场 

 党委书记、校长陆丹就课题进展情况做点评

 

课题负责人赵振宗、王宏海博士汇报课题进展情况  

专家点评课题 

报告会由科研处处长谌林博士主持

 

  10月31日下午,我校在书海馆417会议室召开校级重大委托课题第一期前期报告会,王宏海博士和赵振宗博士作为课题负责人对在研课题进行一阶段报告,党委书记、校长陆丹,校领导王勋铭,博士生导师、教授陆德明,博士生导师、教授孙名符,博士生导师、教授孙中才共同听取了报告并发表建议和意见。我校30多名中青年学术骨干参加了会议。科研处处长谌林博士主持会议。

 

  报告会上,两位课题负责人分别就各自主持的项目进行了课程设计情况、目前研究进展、初步成果、成果应用及建议几个方面进行了汇报,各位专家就汇报内容进行了点评。

 

  陆丹结合两位课题负责人的报告,向与会专家与众位学术骨干阐述了我校科研工作的两个基本定位:其一是传统的科研方式,走我国现行的研究项目申报、研发模式;其二是从宏观、中观、微观分项投入、自主开展对区域建设、地方发展的主动研究。其中,第二种模式要求我们的课题负责人及其团队必须深入田野,做大量艰苦、细致的调查,在获得第一手资料的前提下最终提炼出自己的理论。

 

  陆丹表示,学校对我们的科研工作者寄予了殷切的希望。希望课题负责人深刻领会学校立项意图,虚心向各方学习,勇于突破自身的学科局限,要以严谨、务实、高度负责的态度,落实学校的科研布局,为区域经济文化发展和国际旅游岛建设作出贡献。

 

  谌林表示,对校级重大委托课题的在研情况定期举行报告会,在科研管理上保持了程序上的严谨,同时有助于科研项目在展开过程中得到更多专家的建议,让工作进展更高效。

 

  自我校2011年开启“十年卓越进程”以来,学校对科研投入力度进一步加大,并通过建立长效的激励机制,鼓励老师们积极参与科研,同时以科研对教学的反哺作用最终回馈教学和育人,全面提升内涵建设,提高教学质量。

 

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有