您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 第二届海南省高校思政课青年教师教学基本功比赛在我校开幕
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
第二届海南省高校思政课青年教师教学基本功比赛在我校开幕
来源:本站原创    更新时间:2012-6-3 8:42:18
    为提高全省思想政治课的教育教学质量,一展思政教师风采,5月30日上午7点30分,“2012年度海南省高校思政课青年教师教学基本功比赛”开幕式在我校书德楼报告厅举行。中共海南省委教育工委委员、专职副书记兼教育纪委书记、省教育厅党组成员兼纪检组组长麦浪,海南大学中共党史研究生导师赵康太,中央编译局马克思主义经典著作研究中心主任杨金海,海南省教育厅思想政治教育处处长蔡明,北京林业大学教授严耕,北京师范大学教授熊晓琳,中国石油大学教授夏从亚以及来自海南省各高校的老师和专家们参加了此次开幕式,开幕式由海南省教育厅思想政治教育处处长蔡明主持,我校党委书记、院长陆丹为大会致开幕词。

 

2012年海南省高校思政课青年教师教学基本功比赛在我校书德楼报告厅隆重举行 

  

我校党委书记、院长陆丹致欢迎辞 

 

  陆丹院长在开幕词中表示,这次比赛是海南省各高校思政课教学之间一个良好的交流机会。在我国,思想政治课是学校坚持党的领导,坚持社会主义的办学方向,坚持育人领先的一项重点工作。这项工作是体现党在高校的领导作用价值指导作用的一个重要内容。 讲好、学好思想政治课,不仅要有坚定的立场、充沛的感情,更重要的是要有好的方法和相应的社会科学技巧。此次比赛海南省教工委倾注了大量的心血,各高校老师为此付出辛勤努力,也是我们的老师和同学观摩、学习的好机会。在教学过程中,希望三亚学院的学生学到更多的知识,广大青年教师能通过比赛学习更加有坚定地立场,更加充满感情,学到更多的技巧,获得更多知识,使我们价值的传承、传播和价值的辩护更加有力更加有效,使思政课不仅进入课堂,还要进入大脑,并祝愿参加此次比赛的各位老师取得好的成绩。

 

海南省教育工委专职副书记麦浪预祝本次比赛圆满成功

 

  麦浪副书记在开幕式上发表重要讲话。他指出海南省高校思政课青年教师教学基本功比赛是广大青年教师展示风采的窗口,是广大教师交流经验,提高教学艺术,推进教育改革,提高教学质量的一个重要内容。有利于推动广大青年教师提高教育教学水平,增强思政课的教学效果。在希望广大参赛的青年教师能有精彩表现并祝此次比赛取圆满成功。

 

现场教学演示环节

来自全省7所高校的16位青年教师同台竞技、一展风采

 合影留念 

   

  开幕式在一片掌声中圆满结束,来自我校及海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院等岛内7所高校的16名教师将参加为期两天的角逐。我们将继续关注比赛结果。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有