您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 推动更好的使用图书馆资源——博士沙龙举办报告会(二)
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
推动更好的使用图书馆资源——博士沙龙举办报告会(二)
来源:本站原创    更新时间:2012-5-18 11:14:50

    针对教师们反映的图书资料利用问题,5月16日,科研处邀请学院图书馆李振钱馆长做了一场题为“如何利用图书馆”的专题报告。报告在交流中心“思想雨林·博士沙龙”会议室举行,部分博士、科研积极分子和感兴趣的教师听取了报告。


李馆长在给博士们做报告

 

    李振钱馆长的报告分四个部分,一、三亚学院图书馆藏书资源;二、图书馆资源的查找和利用;三、检索语言和检索技术简述;四、几种重要检索工具和数据库。据李馆长介绍,经过七年的建设,我校图书馆的藏书、各类电子资源和数据库的拥有量,以及可以方便调用的各类校外资源,在三亚,乃至海南都处于领先地位,基本能够保证学院教师科研工作的需要。为方便教师查阅,图书馆采取了多种有力措施,建立了多项便捷通道,通过简单的了解,教师就可以很好地利用图书馆的资源。
    报告中,李馆长针对教师们提出的检索费时费力问题,详细地讲解了一些常用的检索技术,介绍了多种特色数据库资源,对提高教师检索效率和查找的针对性帮助很大,现场教师反响热烈。


核心期刊定级讨论中

 

    做好核心期刊定级,有助于充分调动教师围绕学院科研中心工作做好科研的积极性,学院对此十分重视。本次沙龙还对学院认定的核心期刊定级问题进行了讨论,在场教师从各自的专业视角提出了很多中肯意见。
    今年以来,博士沙龙围绕我校重大科研项目、重点学科建设及实证研究的内涵和方法,开展了多场座谈和讲座,收到了良好的效果。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有