您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 我校喜获第二次全国R&D资源清查工作先进集体称号
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
我校喜获第二次全国R&D资源清查工作先进集体称号
来源:科研处    更新时间:2011-12-20 10:12:08

     近日,国家教育部科技司和社会科学司联合发布了《关于表彰教育系统第二次全国R&D资源清查先进集体和先进个人的决定》,授予海南大学三亚学院“教育系统先进集体”荣誉称号。同时,我校科研处丁力玮同志被授予“教育系统先进个人”荣誉称号。

    据悉,第二次全国R&D(科研与发展)资源清查是经国务院批准,由国家统计局、科技部、国家发展改革委、教育部、财政部、国防科工局决定联合开展的,清查的目的是全面调查了解我国活动的总体规模和分布情况;研发队伍的规模和素质状况;研发资源的投入、成果及产出效益情况;政府对R&D活动扶持政策的落实情况等。通过清查,进一步规范科技统计工作,完善科技统计指标体系,夯实统计基础,提高数据质量,为制定“十二五”国民经济和社会发展规划及科技发展规划,监测和评估我国自主创新能力和创新型国家建设进程提供依据。

    我校历来重视R&D资源清查工作,主管校领导亲自督促,总体部署。科研处逐项落实、实事求是,保证各项数据真实与完整。为提高工作质量,学校于2009年12月初承办“海南省高校R&D资源清查暨科研统计培训研讨会”,会议成效显著,得到了上级部门领导的充分认可与好评。我校已经顺利完成第二次全国R&D资源清查任务,我们将以此作为新的起点,夯实基础、提高质量,继续完善我校科研管理体系,推进R&D资源清查向前发展。

    此次国家教育部科技司和社会科学司共表彰了全国教育系统内的370个先进集体与953个先进个人,其中海南省有5所高校和11名教师获得表彰。

                                                                      

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有