您现在的位置是: 首页>> 科研新闻>> 海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地揭牌仪式在我校隆重举行
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地揭牌仪式在我校隆重举行
来源:新闻中心    更新时间:2011-11-22 17:55:31
    2011年11月18日,海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地揭牌仪式在我校书海馆隆重举行。揭牌仪式由海南省社科联党组书记赵康太、省社科联秘书长詹兴文、三亚市委宣传部常务副部长简秋雄,以及我校陆丹、沈关宝、秦杰锋等校领导出席,校领导王勋铭主持揭牌仪式。

省社科联党组书记赵康太、省社科联秘书长詹兴文、三亚市委宣传部常务副部长简秋雄与我校领导共同出席

揭牌仪式

 

赵康太宣布海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地正式成立

  

  赵康太首先宣布海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地正式成立,并代表社科联对基地落户我校表示热烈祝贺。他表示,研究基地有广阔的发展前景和提升潜力,它的建成对海南社会文化的保护与发展,以及国家旅游岛建设具有重大意义,并希望研究基地能够可持续发展。

简秋雄充分肯定了我校在社会学研究领域的成果,对今后的发展寄予厚望

 

  简秋雄认为,研究基地作为政府决策和咨询的公共平台,可以为转型时期城市的民生发展研究提供基本价值取向,成为国际旅游岛建设中的积极力量。他表示,该基地的建设将为三亚市搭建社会科学研究领域的新平台,对提升三亚市社会学术研究水平,促进大学与社会交流,不断推出具有实践检验价值的研究成果有着积极的意义。

 陆丹阐明了我校大力推进科研基地建设与深入研究海南本土社会文化,智惠国际旅游岛的关系

 

  陆丹在揭牌仪式中做总结发言。他着重就该基地的建成与国际旅游岛建设之间的关系做了详细的阐述,并希望研究基地要以科学发展观和促进老百姓和谐生活作为基本的研究价值取向,深入研究并发掘海南本土社会文化,造福于海南国际旅游岛建设。陆丹表示,在各级领导和有关部门的支持下,统筹资源,协调发展,基地建设将伴随国际旅游岛发展的脚步取得日新月异的成绩。

赵康太与陆丹共同为基地揭牌

海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地正式落户我校

 

  在一片热烈的掌声中,陆丹与赵康太共同为基地揭牌。由此,海南省岛屿文化生态与社会发展研究基地在三亚学院正式建立。在谈及该研究基地能够落户三亚学院的原因时,陆丹说,三亚学院不仅重视教学质量,同时也重视支撑教学背后的科研力量。学校现已拥有了落笔洞文化研究所、跨文化研究所、社会发展研究所等科研机构形成的基础,随着十年卓越进程大幕的开启,学院还将进一步加大科研投入,制定总体方案,引进各类人才,设置科研项目,与其他高校与政府部门开展联合合作。在我校研究基础扎实,组织架构合理,相关制度健全的条件下,省社科联有信心将基地设在三亚学院,我校也有信心以更多的科研成果回报社会。

沈关宝就基地的发展规划做主题报告

合影留念

陆丹接受校园电视台采访   

 

  揭牌仪式后,沈关宝就基地三年的发展规划做了主题报告。他从科研宗旨角度出发,提出了研究基地的发展方向,表示基地研究将坚持志在富民,从实求知,研究的成果要惠及于民。在谈到基地未来规划以及两个发展目标时,沈关宝用八个字概括了基地的未来规划——项目体制,目标管理。项目体制即以项目为单元,而非研究成员为单元,由相关各领域顶尖专家咨讯的研究项目,配合不同学科来组成一个个研究单元,这是一种新的组织方式;与此同时,要重视目标管理,实时进行项目评估。沈关宝还就基地的两个发展目标做了说明,即在三到五年内,能够培养一批在各学科领域成就突出的专家学者;其次,基地的研究成果要能够成为政府决策的重要参考,充分发挥三亚学院作为地方智库的作用。

(转自新闻中心)

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有