您现在的位置是: 首页>> 科研成果>> 《日语快速阅读——阶梯闯关·高级》
普通文章 关于举办海南省首届社会科学学术
普通文章 关于做好“荣达教育资助基金”民
普通文章 关于申报海南省教育科学“十二五
普通文章 关于提交学术报告会申请的通知
普通文章 关于2012年下半年教育厅项目结题
普通文章 关于2013年国家旅游局科研立项申
普通文章 关于开展2012年10-12月份科研成果
普通文章 2013中国旅游科学年会论文征集通
普通文章 关于开展三亚市2012年度社会科学
普通文章 关于申报2013年度三亚市哲学社会
《日语快速阅读——阶梯闯关·高级》
来源:科研处    更新时间:2013-4-9 10:41:09

我校教师张小玲博士主编的日语快速阅读技能训练系列教材《日语快速阅读——阶梯闯关·高级》继“中级”之后,于2013年2月由南开大学出版社出版。副主编为外语分院的青年教师钟韵琴和曾令明,审稿由日籍专家桥场彻先生承担。此套教材是我国高校日语专业教学改革的重要成果,得到高校教师以及社会自学群体的好评。

                                               

本教材的突出特色:

1、教材的题型设计体现了鲜明的实践指导特色,包含诸多快速阅读技能训练项目,是我国高校日语专业第一套“不同于传统的语言习得,以培养快速阅读技能为宗旨的”理念全新的教材。

2.、对中级阶段的快速阅读技能进行系统性的升级训练。将“寻读”、“掠读”和“猜读”等快速阅读技能融入课文和练习里,突出快速阅读训练的实践性和操作性。

3、练习内容多样化。训练快速推演、即刻总结的能力,引导学生由中级阶段的“判断、印证”上升到“分析、总结”上来。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有