您现在的位置是: 首页>> 科研成果>> 《我国装备制造业<全要素生产率测度>》
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
《我国装备制造业<全要素生产率测度>》
来源:科研处    更新时间:2012-9-28 11:07:30

我校教师王欣博士的学术专著《我国装备制造业<全要素生产率测度>》已由复旦大学出版社出版。本书指出了装备制造业是国民经济发展的支柱产业,突出了全要素生产率科学测度的重要性。

 

 

该书从省级区域层面出发,利用1999~2007年全国装备制造业省级面板数据,在装备制造业全要素生产率研究领域首次运用Fried等提出的更为科学的DEA三阶段法,从时间演变发展和分子行业发展两个角度测度我国装备制造业全要素生产率,并在此基础上对其空间差异进行分析,最终得出相应结论,为提高我国装备制造业全要素生产率和改善其空间差异带来一些政策上的启示。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有