您现在的位置是: 首页>> 科研成果>> 《中国文化背景下的“终极实在”——以“帝”“天”“道”为论说中心》
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
《中国文化背景下的“终极实在”——以“帝”“天”“道”为论说中心》
来源:本站原创    更新时间:2012-6-7 15:12:30

 

我校教师冯建章博士的学术专著《中国文化背景下的“终极实在”——以“帝”“天”“道”为论说中心》已由团结出版社出版。本书以作者博士论文《中国文化背景下的宗教信仰》为基础,是作者在学校讲授“中国文化通论”课程中的观点和理论的总结。

 

该书由四个部分组成:一是早期中国终极实在观念的演变;二是秦汉帝国背景下的宗教与信仰;三是三教融合 背景下的宗教与信仰;四是“帝”“天”“道”与现代社会。

全书有两条基本线索:一是中华文明终极实在的演进;二是从早期中国、帝国时代到今天的共和国时代意识形态的演化。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有