您现在的位置是: 首页>> 科研成果>> 《日语快速阅读——阶梯闯关·中级》
普通文章 关于开展2012年7-9月份科研成果、
普通文章 关于公布2012年三亚市院地科技合
普通文章 关于组织申报海南省第七次社会科
普通文章 “当代海南论坛”9—10月主题征文
普通文章 关于海南省民政厅发布2013年政策
普通文章 关于申报2013年海南省哲学社会科
普通文章 关于2012年度全国教育科学“十二
普通文章 关于开展2013年度海南省高等学校
普通文章 关于开展2012年4-6月份科研成果、
普通文章 关于2013年度海南省科技厅相关项
《日语快速阅读——阶梯闯关·中级》
来源:外语分院    更新时间:2012-1-11 16:24:27

由三亚学院外语分院张小玲博士主编的日语快速阅读训练系列《日语快速阅读——阶梯闯关·中级》今年七月由南开大学出版社出版。此教材为海南省教育厅科研项目(HJSK201182),主要成员有外语分院日语专业教师钟韵琴和日籍专家桥场彻先生。教材一经出版获得高校教师以及社会自学群体的好评。此科研成果填补了日语阅读领域的空白,成为我国高校日语专业第一本快速阅读教材。目前课题组正在申请结项。

  

(教材封面)

快速阅读教材的突出特色

    1.教材的题型设计体现了鲜明的实践指导特色,包含了诸多快速阅读技能训练项目,旨在为我国日语阅读课程开辟一条不同于传统的语言习得,更注重培养阅读技能的教学新思路。

    2.循序渐进地对阅读技能进行系统训练。在练习里设有“限时搜寻关键词”、“限时查看价格表”、“限时过目新书介绍”以及“读前文猜后文”等实践训练项目,系统而巧妙地将“寻读”、“掠读”和“猜读等快速阅读技能编入练习里,突出快速阅读训练的实践性和操作性。

  • 地址:三亚学院科研处 | 邮箱:syxykyc@163.com | 办公室电话:0898-88386011
    三亚学院科研处 版权所有